viernes, 27 de noviembre de 2009

DONDE COMEMOS










ESTILO CRIOLLO

Serrano 1458
Ciudad Autónoma de Buenos Aires



Es una Parrillla ubicado en pleno barrio de Palermo. Si bien ofrecen pastas, y otras minutas, su fuerte es la Parrilla al Asador, con mercadería de buena calidad. Al asador dispone de un buen asado, cordero patagónico, y un excelente vacio. Además distintas achuras. Las porciones son abundantes. Dispone de mesas en la vereda, lo que lo torna atractivo en las noches de verano. El lugar esta bien arreglado, sin pretenciones. Las sillas de la vereda por cierto, son incomodas. Los precios son demasiado elevados. Ejemplo: Una porcion de asado, una mixta (asado, cordero y vacio) 2 ensaladas comunes, 1 porcion de papas fritas, un vino medio, y tres helados (todo para 3 personas) singnifico una erogación de $ 120.- por persona. O sea aproximadamente 30 u$s por persona, lo que lo torna un restaurante caro, sin demasiada relación entre lo que ofrecen y sus precios. Quizás la zona, muy de moda, influya en los precios excesivos.

miércoles, 18 de noviembre de 2009

MI RECETA DE CANELONES













Con harina en cantidad necesaria, un huevo, leche y sal suficiente, preparar una mezcla para hacer los panqueques. Las panquequeras con teflon es una buena solución para que salgan bien, y no demasiado finitos. Para el relleno, 1/2 kilo de carne picada sin grasa, 1 cebolla, acelga hervida (hervir las pencas aparte), sal, pimienta, oregano (fresco si es posible), 1 huevo, queso rallado. Salear con poco aceite la cebolla finamente picada, se le agrega la carne picada y se la cocina un poco, luego se agrega la acelga con sus pencas finamente picada, se apaga el fuego, se revuelve, y se agrega 1 huevo para dar consistencia al relleno, y abundante queso provolone rallado. Se enfria el relleno en heladera por espacio de 1 hora. En una cacerola con un poco de aceite, se prepara una salsa tomates maduros y finamente picado, y se le agrega ajo tambien picado, mas caldo de verduras en cantidad suficiente. Una cucharita de azucar para evitar la acidez del tomate y en 20 minutos esta lista. En una fuente de horno, se agrega en su fondo un poco de salsa de tomate, se arman los canelones con los panqueques y el relleno (bien rellenos por favor), y se vuelca el resto de la salsa de tomates encima de los canelones. Se cubre luego con mozarella cortada en fetas finas, y abundante queso rallado, y al horno. Solo resta llevarlos a la mesa.

domingo, 15 de noviembre de 2009

DONDE COMEMOS










RESTAURANTE "CASEROS"

Avda. Caseros 486 Ciudad Autonoma de Buenos Aires

Se encuentra ubicado a una cuadra del Parque Lezama, y dos del Bar Británico, en una de las hermosas avenidas de Buenos Aires. El lugar esta arreglado de forma simple, pero atractiva, con paredes blancas. Pocas mesas, algunas en la calle, lo que lo tornará atractivo en las noches de verano. La carta es muy corta, quizás en exceso, con pocos platos de la cocina porteña. La atención excelente, agradable, con gestos para dejar contento al comensal. La comida es buena, y los platos abundantes con buena relación entre la calidad y el precio. Es un lugar recomendable.

jueves, 5 de noviembre de 2009

GUACAMOLE












Es época de paltas, y se encuentran en cualquier verdulería. Es momento entonces de preparar un buen Guacamole, típico acompañamiento mexicano de muchas comidas. Consegir dos paltas medianas, maduras, pero en su punto justo, que no esten machucadas ni manchadas. En un mortero, esos en los que solemos hacer el pesto colocar una chucharada de cebollla morada, dos chiles bien picantes sin semilla, una cucharada de cilantro (si no hay mas remedio perejil), y muela todo hasta que quede como una pasta. Pele las paltas, cortelas en mitades y retire el carozo. En otro recipiente, muela las paltas con un pisapapas (no demasiado) y esperar. Pase dos tomates por agua caliente, para asi sacarles la piel y sin semillas piquelos muy finamente. Pique otra cebollas chica tambien muy finamente, y cilantro tambien picado a cuchillo muy fino. mezcle la preparacion del mortero, con las paltas, la cebolla, el tomate y el cilantro picados. Agregue sal y jugo de lima, y una cucharada de aceite de oliva. Mezcle bien todo, refrigere por unas horas, y esta listo para comer. Un manjar.

domingo, 1 de noviembre de 2009

DONDE COMEMOS













RESTAURANTE EL FAROL


Estado de Israel 4488
Ciudad Autónoma de Buenos Aires


Es un Restaurante de Comida porteña, correctamente arrreglado, con una carta amplia, y con una gran concurrencia de comensales, muchos , se percibe, habitues. La espera en las horas principales suele ser tediosa, y cercana a los 45 minutos. La oferta principal es de parrilla, pescados y pastas. Los platos son abundantes y los precios acomodados. La calidad de la comida es buena, aunque es un restaurante para conocer y saber elegir. No todo sale bien. Los capelletis al Scarparo, que pedí eran por cierto malos. Pero vi servir pastas que parecían muy apetitosas. Carnes y pescados parecen ser su oferta principal. Es recomendable, y muy buena relación entre calidad y precio.