miércoles, 10 de marzo de 2010
MOQUECA BAHIANA
La moqueca es un plato a base de pescado, muy popular en el nordeste del Brasil y una de sus variedades es la moqueca bahiana que se consume que la ciudad de Salvador. En el primer piso del Mercado Modelo, hay un buen restaurante donde puede comerse una buena moqueca.
Ingredientes:
1 kilo de filetes de pescado (cualquiera mas o menos consistente, puede ser Robalo)
1 cebolla grande
2 pimientos rojo y verde
5 tomates peritas
cilantro
200 cm leche de coco
pimienta malagueta
aceite de dende o de palma
1 cucharada aceite
1 cebolla de verdeo
Colocar el aciete en una olla y se van colocando la cebolla en aros, el tomate en rodajas, los filetes de pescado, los ajies, todo en capas hasta terminar. Espolvorear con cilantro y cebolla de verdeo picado. Agregar una cucharada de aceite de dende, la pimienta malagueta (1), y la leche de coco. Cocinar 30 minutos y servir. Es un plato exquisito.
1.-En brasil se puede encontrar una salsa o molho de pimienta malagueta, que se elabora a partir de un chile picante que se usa sobre todo en Portugal, Brasil y Mozambique. Se trata de un chile verde, que se pone rojo al madurar, pequeño, y picante.
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