miércoles, 17 de noviembre de 2010

PERAS AL CHOCOLATE - Hernando Harb






















PERAS AL CHOCOLATE


(Esta es una receta magnífica para cuatro porciones. No lleva mucho tiempo el hacerla. El cálculo, sin apresuramientos, es de menos de 40 minutos. A disfrutarla.)

Ingredientes:

Seis (6) peras maduras

Dos (2) tazas de agua

Una taza de azúcar

Un limón

150 gramos de chocolate para taza

Una cucharada de manteca

Dos (2) cucharadas de miel

Un pote de crema de leche

Una cucharada de coñac

Tres (3) cucharadas de nueces picadas

Preparación:

Disponer el agua y el azúcar en una cacerola. Hervir durante cinco minutos.

Pelar las peras, quitarles las semillas y rociarlas con el jugo de limón.

Introducir las peras en el almíbar y cocinarlas hasta que estén tiernas a fuego bajo.

Derretir, a baño María, el chocolate y mezclarlo con la miel, la crema de leche, la manteca y el coñac.

Disponer cada pera en una copa con un poco de almíbar en cocción. Bañarlas con el chocolate.

Espolvorear con las nueces picadas.


HERNANDO HARB

0 comentarios:

Publicar un comentario