jueves, 5 de noviembre de 2009

GUACAMOLE












Es época de paltas, y se encuentran en cualquier verdulería. Es momento entonces de preparar un buen Guacamole, típico acompañamiento mexicano de muchas comidas. Consegir dos paltas medianas, maduras, pero en su punto justo, que no esten machucadas ni manchadas. En un mortero, esos en los que solemos hacer el pesto colocar una chucharada de cebollla morada, dos chiles bien picantes sin semilla, una cucharada de cilantro (si no hay mas remedio perejil), y muela todo hasta que quede como una pasta. Pele las paltas, cortelas en mitades y retire el carozo. En otro recipiente, muela las paltas con un pisapapas (no demasiado) y esperar. Pase dos tomates por agua caliente, para asi sacarles la piel y sin semillas piquelos muy finamente. Pique otra cebollas chica tambien muy finamente, y cilantro tambien picado a cuchillo muy fino. mezcle la preparacion del mortero, con las paltas, la cebolla, el tomate y el cilantro picados. Agregue sal y jugo de lima, y una cucharada de aceite de oliva. Mezcle bien todo, refrigere por unas horas, y esta listo para comer. Un manjar.

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