miércoles, 18 de noviembre de 2009

MI RECETA DE CANELONES













Con harina en cantidad necesaria, un huevo, leche y sal suficiente, preparar una mezcla para hacer los panqueques. Las panquequeras con teflon es una buena solución para que salgan bien, y no demasiado finitos. Para el relleno, 1/2 kilo de carne picada sin grasa, 1 cebolla, acelga hervida (hervir las pencas aparte), sal, pimienta, oregano (fresco si es posible), 1 huevo, queso rallado. Salear con poco aceite la cebolla finamente picada, se le agrega la carne picada y se la cocina un poco, luego se agrega la acelga con sus pencas finamente picada, se apaga el fuego, se revuelve, y se agrega 1 huevo para dar consistencia al relleno, y abundante queso provolone rallado. Se enfria el relleno en heladera por espacio de 1 hora. En una cacerola con un poco de aceite, se prepara una salsa tomates maduros y finamente picado, y se le agrega ajo tambien picado, mas caldo de verduras en cantidad suficiente. Una cucharita de azucar para evitar la acidez del tomate y en 20 minutos esta lista. En una fuente de horno, se agrega en su fondo un poco de salsa de tomate, se arman los canelones con los panqueques y el relleno (bien rellenos por favor), y se vuelca el resto de la salsa de tomates encima de los canelones. Se cubre luego con mozarella cortada en fetas finas, y abundante queso rallado, y al horno. Solo resta llevarlos a la mesa.

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