martes, 4 de enero de 2011

POLLO RELLENO - Arnaldo H.Corazza












POLLO RELLENO

Este pollo fue preparado para el Año nuevo, y por cierto quedo rico.
Se necesita en primer lugar deshuesar un pollo o comprarlo deshuesado (incluido las patas). Y hay muchas maneras de preparar el relleno, sea agridulce o bien salado. En este caso se uso la variante salado.
Ingredientes:
un pollo deshuesado
Cebollas de Verdeo
un aji rojo
Queso provolone rallado
Daditos de jamon cocido
Daditos de panzeta ahumada
2 huevos
un sobre gelatina sin sabor
Una lata de palmitos
Preparación:
Cortar la cebolla de verdeo bien finita y el aji morron, y rehogarlo en sarten con poco aceite. Mezclar la preparacion con el jamon cocido y la panzeta, los palmitos picados, el queso provolone, y los dos huevos. Es conveniente agregar un poco -no mucho- de pan mojado en leche bien desmenuzado. Al final agregarle la gelatina sin sabor, y mezclar cuidadosamente todo. Condimentar con poca sal y otros condimentos a gusto.
Rellenar con esa mezcla cuidadosamente el pollo, en todos los rincones, incluidas las patas. Y con aguja e hilo coser todas las aberturas prolijamente.
En una fuente engrasada poner el pollo y cocinarlo a 180 grados durante una hora.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Se corta y se sirve frio.


ARNALDO H.CORAZZA

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