lunes, 13 de julio de 2009

CHIPA










Receta


500 gr. de harina de mandioca
500 gr. de queso pategras 1 taza de queso parmesano rallado
200 gr. de manteca 1 cucharadita de polvo de hornear
4 huevos
1 pizca de sal
100 cc. de leche
Bastante pimienta recién molida

Hacer un hueco en la harina de mandioca, y colocar los huevos, el polvo de hornear, el queso pategras cortado en cubitos pequeños, el parmesano, la leche, la sal y bastante pimienta y unir los ingredientes y amasar. Quedará una masa bastante pesada. Formar bollos redondos no demasiado grandes, y colocar en una fuente para horno engrasada. Cocinar a horno bien fuerte hasta que estén dorados.

Comer calientes, preferentemente con mate.


1.-Como chipa se conocen varios tipos de panecillos o tortas de: harina de mandioca o maíz, y queso; típicos de la gastronomía paraguaya, y de las regiones aledañas de Argentina y de Brasil (aunque no es exactamente igual, el símil brasileño es llamado en portugués pão de queijo, o sea, pan de queso). Fuente: Wikipedia

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