martes, 21 de julio de 2009

MILANESAS














Nadie puede negar que la Milanesa es uno de los platos pereferidos de los Argentinos. La milanesa con papas fritas, y a veces con un huevo frito encima, es un clásico, que es ofrecido en cualquier Restaurante o Bar de cualquier categoría. Según algunos el origen de la Milanesa es Austríaco, y aparece hasta el 1900 en los menús europeos como escalope a la viennoise o el schnitzel. Otros sostienen, como su nombre lo indicaría que su origen es en Milán donde se preparaba la “receta original”, la de los lombardos, para preparar un escalope, impregnándolo en huevo, pan rallado y frito en manteca. Cualquiera sea su origen, es un infaltable en la mesa de los argentinos.

Receta:

1 peceto -descartando sus puntas- cortado en finas -pero no tanto- lonjas
Sacar toda la grasa que rodee las lonjas
1 perejil y 5 dientes de ajos picados finamente.
3 huevos.
1 pan rallado de buena calidad.
sal y pimienta blanca a gusto

En un bol volcar el pan rallado. En otro bol volcar el perejil y el ajo finamente picado, los 3 huevos, y revolver unos instantes para mezclar adecuadamente. Salpimentar la carne.
Pasar las lonjas de peceto por el pan, de ambos lados, pasar por la mezcla de huevos, y luego nuevamente por el pan rallado .
Freir en aceite de girasol a fuego mediano, de ambos lados hasta que este doradas.
es frecuente acompañarlas con papas fritas, o pure de papas.


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