lunes, 27 de julio de 2009

EL TACU TACU DE LA COCINA PERUANA









Según cuentan los expertos, el tacu Tacu es una comida Peruana de origen afro-americano. Es un plato popular, una "comida de los pobres" que en su elaboración se utilizan restos de una comida del día anterior. La base es el arroz y los frijoles, y existen distintas variantes para hacerlos.

Una receta:
3 tazas de Frijoles de cualquier tipo cocidos y procesados.
2 tazas de arroz blanco cocido
1 aji amarillo cocido y procesado
una cebolla morada picada.
aceite de oliva cantidad necesaria
una banana
un huevo
Ensalada criolla

Preparación:
Se frie una cebolla hasta que quede transparente, y se agrega el ají amarillo procesado.
Esta preparación se mezcla con los frijoles molidos y el arroz. Esta mezcla se vierte a la sarten a fuego moderado y se forma como si fuera una tortilla. Dorar la preparación sin que se queme de ambos lados. Se sirve en el plato con un huevo frito encima, y laminas de banana tambien frita.
Se suele acompañar con una ensalada criolla aderezada a gusto: Ají rojo dulce o picante según el gusto de cada uno, cebolla picada y tomate tambien picado. Tambien suele acompañarse con una lonja de carne de vaca, muy fina frita, que los peruanos le llaman sabana.

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