sábado, 22 de agosto de 2009

ARGENTINOS Y URUGUAYOS Y EL ASADO












¿Que compartimos Argentinos y Uruguayos?, muchas cosas que tenemos en común. En la gastronomía compartimos, lo que es quizás el plato nacional de ambos paises, "El Asado". Ambos paises son productores de una carne excelente, muchos de cuyos cortes son exportados. No es exportado el asado, que es el costillar cortado en tiras, con el hueso, y que se cocina a la parrilla, con carbón o aún mejor con leña, y que comemos muy a punto, eso es jugoso, pero cocido muy parejo sin ninguna parte rojiza. Según la mayoría de los cocineros, los argentinos cocinamos demasiado la carne, pero en fin, si bien son respetable sus opiniones, la cocción de la carne no es un tema de técnicas de alta cocina, sino cultural. Así, como antes es descripto, lo comemos nosotros. No hay corte mas exquisito, para cocinar a la parrilla, y habitualmente es acompañando por chorizos, morcillas y otras visceras vacunas como el riñón, las mollejas, y los chinchulines. Sin ninguna duda es el plato nacional, que se cocina en la mayoría de las casas de nuestro país. Es inafaltable en nuestras casas, disponer de una parrilla, para así reunirnos con nuestra familia y amigos, alrededor del asado. Se acompaña con ensaladas y obviamente con algún muy buen vino Tinto. Es usual usar como aderezo de la carne el "chimichurri" que es elaborado con perejil, ajo, cebolla, todo finamente picado,aceite y vinagre. Tambien sobre el chimichurri hay muchas variantes. El asado, no es solo una comida, es una ceremonia que comienza cuando prendemos el fuego de nuestra parrilla, y un pretexto culinario para las reuniones sociales.

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