viernes, 14 de agosto de 2009

LOS COCINEROS












FERRAN ADRIÀ

El Bulli es el restaurante propiedad de Ferran Adrià. Está situado al noreste de España, en la Cala Montjoi, en Rosas (Gerona, Cataluña). Distinguido con tres estrellas Guía Michelin, es considerado el mejor restaurante del mundo en los años 2002, 2006, 2007, 2008, y 2009. Todas las reservas para el año 2009 estan cubiertas. El restaurante no esta cerca de Barcelona, y se encuentra ubicado a casi 188 km del aeropuerto de esta ciudad. El precio promedio de una comida en el Bulli oscila en los 300 euros por comensal.. Como podemos apreciar no esta al alcance de cualquier persona. Demás esta decir, que Ferrian Adriá no necesita de mi opinión, totalmente superflua, para su éxito. Es considerado en mejor Cocinero del mundo. Adría es un innovador de la cocina, utiliza técnicas y elementos casi científicos, como el uso del gel o el nitrógeno. Se denomina a su cocina molecular Es de alguna manera la introducción de la química en la cocina, logrando nuevas texturas y nuevas combinaciones en sus platos. Una de los mayores enemigos de su cocina es otro gran cocinero catalán Santi Santamaría, que lo acusa de la introducción de productos químicos en sus platos. Santi Santamaría es un ferreo defensor de los métodos tradicionales de cocinar. De todos modos, comer en alguno de los restaurantes de Santamaria consume unos 250 euros por persona. Si vamos a elegir entre uno u otro cocinero de los mencionados les sugiero que, para probar sus platos, comiencen a ahorrar desde ahora.

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