martes, 22 de junio de 2010

ALBONDIGAS EN SALSA CON ARROZ
















Albondigas en salsa
con arroz


Ingredientes:

1/2 kilo de carne picada vacuna
1 aji rojo mediano
1 cebolla blanca
1 pancito frances del dia anterior
Leche en cantidad suficiente
pan rallado
3 dientes de ajo
caldo de verdura
aceite de girasol y de oliva
1 huevo
sal, aji molido, oregano y ajo deshidratado.
1 lata de tomates cubeteados.

Cortar el pan en trozos pequeños y remojarlo en leche durante 1 hora.
En un bol deshacer el pan con la mano descartando la leche sobrante. Agregar la carne picada, la cebolla cortada muy finamente el trozos pequeños, lo mismo con el aji morron, y sal aji molido -segun el gusto del picante- oregano, ajo deshidratado y el huevo entero. Amasar durante un buen rato dentro del bol los ingredientes hasta que los mismos se mezclen adecuadamente. Formar las albondigas - no demasiado chicas- pasarlas por pan rallado, y freirlas en aceite caliente hasta que se sellen de ambos lados. La fritura es al solo efecto de sellarlas. En una olla rociar con aciete de oliva, dorar apenas los 3 dientes de ajo finamente picado, volcar los tomates cubeteados y agregarle caldo de verdura en cantidad suficiente. Colocar las albondigas dentro de la salsa y cocinarlas hasta que se reduzca la salsa. Deben darse vuelta antes de terminar der cocinarlas.
Servir las albondigas con arroz blanco sobre el que volcara la salsa resultante.

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