miércoles, 30 de junio de 2010

PECHUGAS A LA PARMESANA - Hernando Harb













PECHUGAS A LA PARMESANA


Ingredientes

Tres pechugas de pollo

Cien gramos de queso parmesano rallado

Dos cebollas medianas

Dos zanahorias medianas

Seis gramos de manteca

Dos cucharadas (grandotas) de vino blanco

Dos vasos (medianos) de caldo de pollo

Harina o maicena

Sal (a gusto)

Aceite de oliva


Limpiar las pechugas (quitándoles huesos y piel quedarán seis piezas). Sazonarlas con sal y pasarlas por harina (una vez sólo).

Poner en una cazuela el aceite y la manteca, freír ligeramente las pechugas, añadir las cebollas cortadas a la juliana hasta que estén doradas. Agregar el queso rallado, el vino y el caldo. Siempre a fuego lento. Dejar cocer durante veinte minutos.

Sacar las pechugas.

Pasar la salsa por la batidora (o el pasapuré).

Distribuir las pechugas en una fuente y cubrir con la salsa.

Adornar con puré de papas.

Atención: en caso de que la salsa quede líquida ligar con la maicena (o la harina).

Nota: una copa de vino bien helado es un complemento exacto.

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