martes, 8 de junio de 2010

BIFES A LA CRIOLLA















Los bifes a la criolla es una viejísima receta de la cocina argentina, es simple, de facil preparacion, y resulta un plato muy sabroso.

Ingredientes:
1) 8 bifes de nalga, sin grasa, mas gruesos que para milanesas.
2) Dos cebollas blancas cortadas en rodajas
3) Tres tomates cortados en rodajas
4) 2 ajies rojos cortados en juliana gruesa
5) 4 dientes de ajo finamente picados
6) Perejeil picado
7) 1/2 limon exprimido
8) 4 papas cortadas en rodajas
9) Caldo de verduras
10) aceite,oregano, sal, pimienta negra y si gusta del picante una guindilla cortada al medio.

Preparación:
En una olla de hierro o de barro, rociarla de tres cucharadas de aceite de grisasol
colocar 4 bifes de nalga cubriendo la superficie de la olla. Encima agregar las rodajas de tomate, los aros de cebolla, y las papas en rodajas. Cubrir nuevamente con los 4 bifes que quedan, y encima de ellas volver a colocar las rodajas de tomate, cebolla y papas. En cada capa agregar sal, organo, y pimienta negra. Agregarle el ajo y el perejil picado, juntamente con el jugo de limón, mas la guindilla cortada en dos partes. Cubrir con caldo de verduras y cocinar a fuego lento hasta que las papas este hechas. Servir con espumadera para descartar liquido.

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