domingo, 6 de junio de 2010

DONDE COMEMOS
















EL MIRASOL DE BOEDO
Boedo 136 - Ciudad Autonoma de Buenos Aires

El restaurante esta ubicado en a zona de Almagro, en una vieja casona reciclada, y cuenta con una buena cantidad de mesass en dos salones muy grande. La cocina esta abierta hasta las 1 horas,cosa que ya en Buenos Aires no es frecuente. Las cocinas suelen cerrar antes de esa hora. El ambiente esta bien presentado, sin pretensiones. La especialidad son carnes y achuras a la parrilla. El Bife de chorizo de 400 gms. cuesta 57 pesos. Lo probe y este bife merece dos reflexiones. La primera, es que no era demasiado tierno, los hay en Buenos Aires mucho mejores. La segunda, no estaba cocinado como lo pedi. Esto es un problema del parrillero. Pecado mortal para una parrilla. Estaba cocido por fuera, y absolutamente crudo por dentro. No lo pedi así. Alguna vez, el eximio cocinero Gato Dumas, decía que los argentinos comemos la carne recocida, cosa que es posible sea verdad, pero en fin, es el gusto de los argentinos, que por cierto algo entendemos de carne a la parrilla. En general nos gusta la carne jugosa, pero no roja, cocida en forma pareja. Un bife de 400 gramos, alto, quizas requiera de una cocción de 20 a 25 minutos, de lo contrario sale como me lo trajeron: cocido por fuera y crudo por entro. La milanesa de lomo que comió otro comensal, no la probé pero parecia de buena factura. La atención es buena. Diría que esmerada. En lo personal me pareció demasiado caro para lo que ofrecen. Pretencioso a la hora de los precios, pero no tanto en lo que brindan. Si bien la hora era avanzada cerca e la 1 de la mañana, habia muy pocos comensales. Empero, el lugar tiene mesas bien separados y es muy apto para la tertulia que acompaña cualquier comida. Con las observaciones señaladas es un lugar recomendable. Con un vino medio-medio (30$ valor de góndola) para cuatro personas, lo que no es demasiado abundante, en precio de una comida de un solo plato con algun postre oscila los 100$.


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