martes, 6 de julio de 2010

B ESUGO A LA VIZCAINA - Hernando Harb











BESUGO A LA BILBAÍNA

Ingredientes

Un besugo grande

Cuatro cucharadas de aceite (preferentemente de oliva)

Dos dientes de ajo

Una guinda (mediana)

Sal (a gusto)

Aceite para la parrilla

Una cucharada de vinagre para untar el bagre

Preparación

Primera parte

Limpiar el besugo con prolijidad. Salarlo y untarlo con el aceite.

Calentar la parrilla (“mojada” con aceite ayudándose con un pincelito).

Asar el besugo (15 minutos de cada lado). De vez en cuando agréguele más acete a discreción.

Poner el pescado en una fuente, abrirlo por la mitad y quitar la espina (sale entera).

Segunda parte

Freír en aceite los ajos cortados en láminas finitas y la guinda en trocitos.

Verter el refrito sobre el besugo, añadiéndole al mismo tiempo una cucharadita de vinagre.

Final

Servir muy caliente. Acompañarlo con rodajas de limón. Puede acompañarse con papas hervidas..

Detalle importante: La parrilla debe estar lo más caliente posible como para evitar que el besugo se pegue.

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