martes, 13 de julio de 2010

NIÑOS ENVUELTOS - Hernando Harb













NIÑOS ENVUELTOS (de bola de lomo)


Ingredientes

Cuatro (4) milanesas de bola de lomo (unos 600 gramos)

100 gramos de lomito ahumado

Dos (2) cebollas chicas

Un (1) morrón

Una (1) taza de caldo de carne

Una (1) cebolla de verdeo

Tres (3) tomates medianos

Un (1) diente de ajo

Cuatro (4) rebanadas de pan remojado en leche

Perejil y orégano

Sal y pimienta

Preparación

Pelar y picar las cebollas.

Asar el morrón, quitarle la piel, las semillas y los tabiques. Picarlo.

Mezclar todos los ingredientes con el lomito ahumado (en tiritas).

Disponer una parte de la preparación sobre cada mitad de milanesa.

Sumergir los tomates en agua hirviendo, quitarles la piel y las semillas y procesar dos de ellos, picando el restante.

Picar la cebolla de verdeo y el ajo. Añadir los tomates, el resto del caldo, el perejil y el orégano., condimentando con sal y pimienta (a gusto).

Cuando rompa el hervor añadir los niños envueltos y continuar la cocción durante diez minutos y a fuego más o menos suave.

Consejo

Al mezclar todos los ingredientes con el lomito ahumado puede incorporársele miga de pan. De este modo el resultado es más homogéneo.

Detalle

Lo ideal es acompañarlos con papas al horno, pueden ser trozadas a la juliana.

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