miércoles, 28 de julio de 2010

TALLARINES CON MIGA DE PAN FRITA - Hernando Harb












TALLARINES CON MIGA DE PAN FRITA


Es una receta típica de la Puglia. Según la tradición, era un plato preferido entre la gente más humilde. Los tiempos cambian, los placeres gastronómicos permanecen (refinados).


Ingredientes

500 gramos de tallarines (si son caseros mejor)

100 gramos de miga de pan frita desmenuzada

400 gramos de tomates perita pelados

5 filetes de anchoas

1 cebolla mediana

1 rama de apio

1 zanahoria mediana

4 cucharadas de aceite de oliva (imprescindible)

Sal a gusto

Pimienta a gusto


Preparación

1. Llevar a ebullición cinco (5) litros de agua con sal.

2. Picar los filetes de anchoas, la cebolla, el apio y la zanahoria. Dorar este picadillo en una cacerola con un poco de aceite.

3. Agregar los tomates desmenuzados, salpimentando.

4. Tapar la cacerola y cocinar a fuego lentísimo durante media hora. (Si se seca mucho, agregar un cucharón del agua de cocción.

5. Cocinar tallarines al dente.

6. En una cacerola aparte, dorar en un poco de aceite, la miga de pan finamente desmenuzada.

7. Colar los tallarines. Condimentarlos con la salsa de tomates y con la miga frita.

Servir. Vino tinto y… a saborear unos tallarines como Dios manda.

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