domingo, 18 de julio de 2010

QUESO DE SOJA O TOFU -Hernando Harb
















QUESO DE SOJA o TOFU

Nota: Esta receta sirve para acompañar recetas que daremos en el futuro.


Ingredientes:


Dos (2) litros de soja

Media (1/2) taza de jugo de limón


Preparación


1 Calentar la leche de soja, sin que llegue a hervir.

2 Agregar el jugo de limón a la leche caliente.

3 Dejar que cuaje.

4 Pasar por un colador cubierto con un lienzo.

5 Dejar escurrir la cuajada una hora y prensarla con el mismo lienzo para extraerle bien el líquido.

6 Agregar sal a gusto y llevar a un molde de vidrio o de plástico apenas humedecido. Prensar bien la cuajada para que tome la forma del molde.

7 Tapar el molde. Conservarlo en la heladera. Luego de refrigerado, el tofu puede cortarse en rebanadas.

0 comentarios:

Publicar un comentario