PULPO A
Ingredientes
Un kilo de pulpo
Seis cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Un puerro
Una cebolla grande
Una hoja de laurel
Un apio
Cuatro tomates azafrán
Un diente de ajo
Preparación
Limpie el pulpo y córtelo en trozos más o menos pequeños.
Caliente el aceite en una cacerola hasta que humee. Eche los trozos y fríalos a fuego vivo. Salpimiente a gusto. Cuando se doren agregue el puerro, la cebolla y el apio bien cortaditos. Añada la hoja de laurel dividida en dos.
Incorpore agua hasta sobrepasad en un centímetro el contenido de la cacerola. Tape y cocine a fuego lento alrededor de una hora (es muy importante). Agregue agua de vez en cuando para mantener constante el nivel del líquido.
Sale a gusto.
Aparte
Prepare
Remate
Unos veinte minutos antes de servir el pulpo agréguele el arroz.
Sirva en una fuente precalentada.
Consejo
Un buen vino blanco es el acompañante indicado.
HERNANDO HARB
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