sábado, 3 de julio de 2010

PULPO A LA MARSELLESA - Hernando Harb

















PULPO A LA MARSELLESA


Ingredientes

Un kilo de pulpo

Seis cucharadas de aceite de oliva

Sal

Pimienta

Un puerro

Una cebolla grande

Una hoja de laurel

Un apio

Cuatro tomates azafrán

Un diente de ajo

175 gramos de arroz

Preparación

Limpie el pulpo y córtelo en trozos más o menos pequeños.

Caliente el aceite en una cacerola hasta que humee. Eche los trozos y fríalos a fuego vivo. Salpimiente a gusto. Cuando se doren agregue el puerro, la cebolla y el apio bien cortaditos. Añada la hoja de laurel dividida en dos.

Incorpore agua hasta sobrepasad en un centímetro el contenido de la cacerola. Tape y cocine a fuego lento alrededor de una hora (es muy importante). Agregue agua de vez en cuando para mantener constante el nivel del líquido.

Sale a gusto.

Aparte

Prepare 170 gramos de arroz. Hervirlo. Y bañarlo a gusto en manteca de buena calidad.

Remate

Unos veinte minutos antes de servir el pulpo agréguele el arroz.

Sirva en una fuente precalentada.

Consejo

Un buen vino blanco es el acompañante indicado.


HERNANDO HARB

0 comentarios:

Publicar un comentario