lunes, 5 de julio de 2010

MEDALLONES DE GRASA A PIMIENTA - Hernando Harb














MEDALLONES DE GRASA A PIMIENTA


Para cuatro porciones

Ingredientes: Cuatro (4) medallones de carne vacuna (equivalente a 800 gramos)

Un vaso de caldo de carne

Una copa de vino borgoña

Cincuenta (50) gramos de queso crema (preferentemente diet)

Una cucharadita de manteca (diet)

Pimienta negra (en granos)

Sal (a gusto)

Preparación

Primer paso

Desgrasar los medallones. Condimentarlos con sal (a gusto).

Moler los granos de pimienta y espolvorearlo sobre los dos lados de la carne, presionando con firmeza para facilitar su adhesión).

Segundo paso

Calentar la manteca en una sartén ancha y dorar la carne en ambos lados (levemente).

Bajar el fuego. Rociar con el caldo y el vino tinto. Cocinar chasta que el líquido de cocción se reduzca a mitad (fundamental).

Tercer paso

Retirar los medallones.

Añadir el queso crema diet al fondo de cocción. Detalle: mezclar muy bien.

Final

Servir la carne bañada con la salsa.

Se impone un vaso de vino tinto.

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