SOPAS
SOPA DE LENTEJAS
Ingredientes
Cuatro (4) cucharadas de aceite o manteca
¾ taza de zanahorias bien picadas
¼ taza de apio bien picado
½ kilogramo de lentejas secas (atención: deben estar remojadas durante ocho [8] horas).
Una (1) hoja de laurel
2 ½ litros de agua
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Preparación
Calentar el aceite (o la manteca). Agregarle las zanahorias y el apio picaditos. Revolver bien. Cocinar, tapado, sobre fuego suave durante diez (10) minutos o hasta que las verduras estén blandas.
Lavar las lentejas.
Incorporar el laurel a las verduras, agregar el agua, la sal, la pimienta y las lentejas. Tapar la cacerola. Hervir lentamente durante una (1) hora o hasta que las lentejas estén tiernas.
Retirar el laurel.
Poner en sopera y servir.
Lo ideal es hacerlo junto a un buen arroz bañado en manteca.
El pan (si es casero, mejor) tibio.
SOPA DE GARBANZOS Y ACELGAS
Ingredientes
Un (1) copo de manteca
Sal a gusto.
Preparación
Poner, el día anterior, los garbanzos en remojo en agua y dejarlos toda la noche.
Limpiar las acelgas (o las espinacas) y cortarlas en tiras más o menos finas.
En una olla poner los garbanzos con sal y agua en abundancia. Dejar cocer con la olla tapada y a fuego muy lento durante casi tres (3) horas.
Quince minutos antes de terminada la cocción de los garbanzos se incorporan las acelgas (o las espinacas) y la manteca.
Servir con pan integral. ¡Glup! ¡Doble glup!
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