lunes, 20 de diciembre de 2010

AIRES CRIOLLOS - Hernando Harb













AIRES CRIOLLOS

Atiende de lunes a domingo desde las 12 hasta la 1 (a veces, se exceden en el horario). Ubicado en Santa Fe casi esquina Callao se inauguró este restorán que le brinda las delicias que sólo la parrillada y afines, con “aire criollos” puede ofrecer. Que lo diga el gentil y señorial Gonzalo Carrasco, gente del excelente lugar que brinda un vino digno del dios del Olimpo: Finca La Linda (de Bodegas Luigi Bosco), un manjar líquido para asperjar los platos que le brindan con una sonrisa y gentileza infrecuentes. Las empanadas fritas de carne (como se debe, cortada a cuchillo) o de pollo y jamón son un inicio para una comida ejemplar. El bife de chorizo, a gusto del consumidor, claro, es denominado (con justicia gastronómica) especial con papas fritas, las mismas que rodean al espectacular ojo de bife. Hay “sorpresas” imperdibles: el medallón de lomo encamisado en panceta que es un poema culinario al plato. La lista es enorme.Elija y brinde. Los postres son los clásicos pero de un buen gusto poco frecuente: hay un panqueque de crema o de dulce de leche que se lleva las palmas. Y los flanes son una tentación capaz de perturbar a cualquiera que sea conocedor de las cosas ricas y bien servidas. Las reservas (imprescindibles a la noche (sobre todo) hacerlas al 4811-3766 o al 4815-1925. La dirección exacta es Avda.Santa Fe 1773. Y se aceptan todas las tarjetas. El precio por persona no excede los 120 pesos. No se va a arrepentir. Modernidad+gastronomía de primera+gentileza= Aires Criollos. El señor Carrasco es un ideal jefe de relaciones públicas, lo que completa un cuadro satisfactorio hasta para el más exigente.

HERNANDO HARB

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