MAIPO COCINA
Sí, está en el primer piso del Teatro Maipo.Es un salón remodelado y con una atención de primera. Tome en cuenta que está abierto desde las 19 y que las reservas (indispensables) hay que hacerlas 4394-5552. La dirección está de más recordarla: Esmeralda 443. Su gerente, el atentísimo Iván Gauna se sonríe cuando le decimos que los fantasmas legendarios de la revista porteña y de la dramaturgia están entre los comensales susurrándonos anécdotas, cantando, riendo y ¿por qué no? recomendándonos qué plato elegir. Las mesas y sillas son de color negro, un detalle atractivo visualmente. Antes de ingresar a la gastronomía propiamente dicha conviene pasar por la barra y saborear un trago. No esta mal reconfortarse de los problemas de todos los días diría el maestro Enrique Pinti. Las paredes son constrastantemente blancas y pinturas de artistas contemporáneos las decoran con una armonía que obliga a felicitar al seño Gauna, activo y notable en el manejo de las relaciones públicas. Como entrada recomendamos (sin dudar) una ensalada de hojas verdes, hongos y salmón ahumado. Entre los platos principales están los raviolones de salmón rosado en masa negra con fondue de tomates. Parece que era el plato preferido de Eleonora Casanto, pero no lo divulgue. Como postre –y le armamos el menú- están las peras al borgoña, icomparables. Por supuesto, la lista es amplísima y puede armarla a su gusto. Pero insinuamos una de las tantas deliciosas elecciones. En materia de vinos, sin pestañear invocamos a Baco y le decimos que se apreste a deleitarse con un Vino Sucardi Serie A. Es un cierre de telón digno de un espectáculo pleno de lujo, de bellas mujeres, de música inolvidable y del saludo de tantos queridos argentinos que desfilaron en los escenarios de este teatro, y que no tuvieron la maravillosa fortuna de llegarse hasta el primer piso para admirarse con el Maipo Cocina. Muy recomendable.
HERNANDO HARB
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