FILO
San Martín 975 - Ciudad de Buenos Aires
San Martín 975 - Ciudad de Buenos Aires
Es prestigioso por su menú de pizza y pastas. “Pero, ya los habitués saben que están las sorpresas tan buenas como todo lo que aquí se prepara”. Los contundentes términos están pronunciados por el elegante y simpático gerente Deni De Biaggi, todo un nombre en la gastronomía que se expandió en el denominado muy apresuradamente Nuevo Bajo (el área se la ubica desde Retiro hasta el microcentro). Entre los decorados están las atractivas (por varios motivos, incluso extra gastronómicos) esculturas de Martín Girolamo. El local tiene una atmósfera creada por el acid jazz melancólico admirado por Clint Eastwood hasta por el juego de luces con algo de romanticismo de alguna definición del gran Rougémont. Filo es una mezcla de combinación ambiental descifrable luego de varias visitas. Y después de saborear la variedad de pizzas y los insólitos rellenas de ciertas pastas homenajeadas por salsas deliciosas. En materia de vinos, el erudito De Biaggi interriga si queremos entre los vinos “ligeros” o lo su preferncia.Ni lerdos ni perezosos solicitamos una recomendación: el ilustrado guía nos silabea Sauvignon Blanc de Los Cardos. Por supuesto, no se equivoca. “Es de las Bodegas de Doña Paula”, aclara con destellos en la mirada profunda. Hay pescados para saborear. La fritada es ineludible. Acepte la sugerencia y nos recordará aunque seamos amigos del buen vino a la distancia. El lomo de hongos de El Bolsón es un traslado simbólico a Bariloche. Y de primera. Tómelo en cuenta. En la barra está, presidiendo y un envidiable despliegue Gianni, un calvo nacido en las tierras de los desvaríos amorosos de Romeo y Julieta, pero de un porte que no tiene nada que ver con los revanchistas montescos y capuletos. En fin, todo un deleite que el mapa de la ciudad sitúa en San Martín 975. Atiende los mediodías y a la noche. El precio por persona no desciende los 75 pesos. Las reservas, papel y lápiz en mano, al 4311-0312. Gracias, signore De Biaggi, es usted un anfritrión admirable.
HERNANDO HARB
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