miércoles, 8 de diciembre de 2010

POLLO CON CASTAÑAS - Hernando Harb















POLLO CON CASTAÑAS

(Continuamos con nuestro recetario para festejar las Fiestas de Fin de Año. He aquí un modo especial de preparar un pollo con castañas. Siga prolijamente las indicaciones.)

Ingredientes: Un pollo grande ½ kg de castañas Cien gramos de panceta ahumada Cien gramos de manteca Un vaso de jugo de limón Un pote de crema de leche Dos tazas de caldo de pollo Sal (a gusto) Pimienta (a gusto) Preparación: Limpiar y desgrasar cuidadosamente el pollo sin abrirlo. Condimentarlo con sal y pimienta, y rociarlo con la mitad del jugo de limón por dentro y por fuera. Dejar en la heladera durante dos horas. Pelar las castañas y hervirlas en agua con sal hasta que estén tiernas (media hora aproximadamente). Escurrirlas bien y pisarlas hasta hacer un puré, junto con la crema de leche, la panceta ahumada picada, sal y pimienta. Rellenar pollo en una fuente para horno y bañarlo con el caldo. Precalentar el horno a temperatura moderada por espacio de una hora aproximadamente. Fundir la manteca en un recipiente y mezclarla con el jugo de limón. Pincelar regularmente el pollo con la manteca.

NOTA: Este plato puede acompañarse con papas y batas al horno y ensalada de hojas verdes.

HERNANDO HARB

0 comentarios:

Publicar un comentario