miércoles, 8 de diciembre de 2010

LENGUADOS MONIQUE - Hernando Harb














LENGUADOS MONIQUE

Ingredientes Doce (12) filetes de lenguado Sal (a gusto) Pimienta (a gusto) Un vaso y medio de vino blanco seco 75 gramos de manteca 50 gramos de harina ¼ de leche 150 gramos de uvas blancas
Preparación: Enrollar cada filete. Untar con manteca una fuente refractaria y colocarlos en ella. Espolvorear con sal y pimienta, y echarles el vino por encima. Cocinar durante diez minutos a fuego moderado. Cambiar (¡con cuidado! El lenguado a una fuente caliente. Entre tanto, deshacer la manteca, añadirle la harina y la leche. Ponerlo a cocer, removiendo hasta que se haga una crema espesa. Probar y corregir de sal y pimienta. Echar la salsa por encima del pescado y decorar éste con las uvas despepitadas, abiertas por la mitad.

NOTA: Si no se quiere poner uvas, rematar el plato con queso rallado, gratinado al horno vivo unos cinco minutos.

HERNANDO HARB

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