sábado, 25 de diciembre de 2010

POLLO GRATINADO - Hernando Harb













POLLO GRATINADO

(Si les sobró de las Fiestas navideñas algo de pollo, éste es un menú ideal para la cena de hoy. De lo contrario guarden la receta hasta que puedan comprar un pollo, que está más barato que la carne.) INGREDIENTES: Un pollo más o menos grande Tres (3) yemas de huevo Un vaso de vino blanco ¼ kilo de champiñones Un vaso de leche Dos (2) cucharadas de harina Dos (2) cucharadas de manteca Una cebolla mediana Una zanahoria mediana Una hoja de laurel Queso Rallado Sal (a gusto) Pimienta (a gusto) PREPARACIÓN: Poner en una cazuela con agua los despojos de pollo junto con la zanahoria, cebolla, laurel, sal y pimienta. Meter el pollo en este caldo, añadir el vaso de vino y dejar cocer hasta que esté tierno. Sacar y colar el caldo. Dándole vueltas, añadir los champiñones fileteados y rehogados. Por último las yemas batidas con la leche. Trinchar el pollo quitándole la piel y ponerlo en una fuente, cubrirlo con la salsa, espolvorear con el queso rallado y meter al horno a gratinar. Adornar con champiñones picados y rehogados, o con puré de papas.

HERNANDO HARB

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