jueves, 23 de diciembre de 2010

PATO AL POMELO -Hernando Harb















PATO AL POMELO

(Esta es la receta ideal para una Navidad feliz. Cambie el pavo por el pato. Está casi al mismo precio. Y abandone por una noche sola ¡por favor! El pollo. Hágame caso. Felices Fiestas.)

INGREDIENTES: Un pato mediano Ochenta (8) gramos de manteca Una cucharada de coñac (¡una sola! Un vaso de caldo Un vaso de jerez Dos (2) pomelos Una cucharada de harina Sal (a gusto) Pimienta (a gusto)
PREPARACIÓN: Una vez vaciado, lavado y secado, condimentar el patio con sal y pimienta. Dejarlo reposar. Durarlo bien parejo en una cacerola con la manteca. Agregar el coñac. Cocinar unos minutos (¡unos!) Añadir el caldo, el jerez, el jugo de pomelo, la sal, la pimienta y la harina. Cocinar a fuego lento alrededor de una hora. Servir muy caliente, el pato cortado en presas cubierto con la salsa y adornarlo con gajos del otro pomelo, calentados en manteca.

NOTA: Para el Pato a la Naranja se procede el mismo modo reemplazando dos pomelos por tres (3) naranjas (dos para el jugo, una para adornar.)


HERNANDO HARB

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