domingo, 5 de diciembre de 2010

PAVO RELLENO - Hernando Harb














PAVO RELLENO

(Una típica receta con aditamentos novedosos. No dé a conocer los secretos de este Pavo Relleno con el que será aplaudido/a a medianoche de alguna de estas Fiestas de Fin de Año.)

Ingredientes: Un pavo de 7 kilos Tres (3) cebollas 200 gramos de manteca 1 y ½ kg de pan seco Dos (2) tazas de caldo de verduras Una taza de leche Tres (3) cucharadas de perejil picado Dos (2) ramas de apio Una taza champiñones Una taza de castañas hervidas Sal (a gusto) Pimienta (a gusto) Preparación: Pelar y picar las cebollas. Lavar y picar el apio. Filetear los champiñones y las castañas. Desmenuzar el pan y remojarlo en la leche, mezclada con el caldo. Derretir la manteca en una sartén y rehogar en ella la cebolla y el apio hasta que se blanqueen, añadir los champiñones y saltear otros 2 o 3 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Mezclar en un bol los ingredientes rehogados con el pan remojado, añadiendo el perejil picado y las castañas. Condimentar con sal y pimienta. Limpiar el pavo y vaciarlo. Salarlo por dentro y por fuera. Introducir el relleno en el pavo y coser la cavidad del buche. El pavo no debe quedar completamente relleno pues los ingredientes se hinchan durante la cocción. Precalentar el horno a temperatura moderada. Disponer el pavo en una asadera untada con manteca y cubierta con 1 cm de caldo. Hornear por espacio de cuatro (4) horas rociando regularmente con el jugo de cocción. Cuando las patas se desprendan con un tirón, el pavo estará listo. Servir caliente o frío.

HERNANDO HARB

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