domingo, 5 de diciembre de 2010

PATO RELLENO - Hernando Harb














PATO RELLENO

(Este es un plato que se incorpora a nuestro recetario de Fin de Año. Siga tenidamente las indicaciones y los logros serán de primera.)

Ingredientes: Un pato tierno un 1kilo 800 gramos El jugo de ½ limón Sal (a gusto) Pimienta (a gusto) Dos (2) kilos de manzanas ½ taza de pan rallado Dos (2) huevos 60 gramos de manteca Una copita de vermouth Nuez moscada (a gosto) Cien gramos de panceta ahumada picada ½ tacita de coñac Un limón Preparación: Lavar y escurrir el pato. Rociarlo en el limón y dejarlo en reposo una hora. Mezclar en un bol un kilo de manzanas ralladas con el pan rallado, los huevos, la mitad de la manteca, la panceta, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Con esta mezcla rellenar el pato. Coserlo y untarlo con la manteca restante. Rociar con el vermouth y el coñac. Cocinar a horno moderado durante dos (2) horas. Pelar el resto de las manzanas, cortarlas en gajo y rociarlas con limón. Cocina sobre fuego muy suave, para que no se deshagan. NOTA: Servir el pato cortado en cuatro /4) porciones con su correspondiente relleno y coronado por las manzanas. Todo muy caliente.


HERNANDO HARB

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