lunes, 20 de diciembre de 2010

PAVO A LA DIABLA - Hernando Harb













PAVO A LA DIABLA

(Una sugerencia, no le den mucha importancia al nombre. Es una exquisitez para celebrar estas fiestas.)

Ingredientes: Cuatro (4) chiles (ajíes picantes) secos Cuatro (4) dientes de ajo con cáscara. ¼ de taza de cebolla picada 300 gramos de tomate rojo picado 1 ½ tazas de caldo de pollo (o de verduras) desgrasado y con poca sal Cuatro (4) filetes de pavita (125 gramos cada uno) Sal (a gusto) Pimienta (a gusto)
Preparación: Caliente el horno a 200ºC. Ponga a hervir agua en una cacerola mediana. Coloque los chiles secos en un molde refractario pequeño, cúbralo con ½ taza de agua hirviendo y déjelos remojar durante unos treinta (30) minutos. Mientras tanto, en una bandeja para hornear ponga los ajos, sin pelar, y áselos de 10 a 15 minutos o hasta que estén blandos. Sáquelos del horno, sin apagarlo, y deje que se enfríen; cuando estén lo suficientemente fríos para manipularlos, pélelos y píquelos. Forre un colador con toallas de papel, y cuele sobre un bol el agua en el que se remojaron los chiles. Parta los chiles, quíteles las semillas y píquelos. Lucúelos junto con el agua de remojo. En una cacerola grande con tapa hermética que se pueda llevar al horno, coloque el chile molido, el ajo, el tomate y el caldo. Revuelva muy bien. Incorpore los filetes de pavita y sumérjalos en el líquido.Tape la cacerola y hornee de 20 a 25 minutos o hasta que el pavo esté cocido. Retire los filetes de la cacerola y manténgalos calientes. Pase la cacerola a la hornalla a fuego lento, espere que rompa el hervor y cocine con la llama baja durante diez (10) minutos o hasta que la salsa se haya reducido y esté espesa. Sazone con sal y pimienta a gusto. Vierta abundante salsa sobre los filetes y sírvalos adornados con unas ramitas de tomillo.
NOTA: La receta es para cuatro personas. Es una delicia completa.


HERNANDO HARB

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