miércoles, 8 de diciembre de 2010

POLLO FRUTADO - Hernando Harb















POLLO FRUTADO

(Siguen los preparativos para Fin de Año. Acá va una receta que le hará quedar como los dioses.)

Ingredientes: Un pollo de dos kilos Una de tazas de ciruelas pasas (sin carozo) 30 gramos de manteca Una manzana Una taza de miga de pan remojada en leche ½ vaso de aceite de oliva 1 y ½ vaso de vino blanco Jugo de un limón Dos (2) cebollas chicas Una taza de caldo Canela Sal (a gusto) Pimienta (a gusto) Preparación: Limpiar el pollo cuidadosamente sin abrirlo)- Condimentarlo con sal y pimienta, y rociarlo cn el jugo de un limón por dentro y por fuera. Disponer las ciruelas en una cacerola con una taza y media de agua, cocinando hasta que se ablande (el líquida deberá haberse consumido). A fuego bajo añadir la manzana pelada y cortada en cubitos y la mitad del vino blanco, junto con la manteca. Condimentar con canela, sal y pimienta. Cocinar durante diez minutos. Finalizada la cocción añadir el pan remojado en leche y mezclar bien. Rellenar el pollo con esta preparación y coser las aberturas (también pueden atarse las patas para que la forma se conserve). Pelar y cortar la cebolla en aros y disponerlas en una fuente previamente untada con aceite, colocando sobre ellas el pollo. Frotarlo con aceite de oliva y rociarlo con el resto del vino y el caldo. Precalentar el horno a temperatura moderada y cocinar durante una hora y media aproximadamente.

HERNANDO HARB

0 comentarios:

Publicar un comentario