lunes, 6 de diciembre de 2010

POLLO A LA CAZADORA - Hernando Harb














POLLO A LA CAZADORA

(Seguimos festejando las Fiestas con un recetario anticipado. Lúzcase con te Pollo a la Cazadora. Y brinde por una Feliz Navidad.)

Ingredientes: Un pollo Una taza de aceite de oliva Dos (2) cebollas picadas Cien gramos de panceta Cien gramos de jamón crudo Un diente de ajo Un vaso de vino blanco Una copita de coñac Tres (3) tomates pelados y picados Una cucharada de perejil Una ramita de tomillo Una lata de champiñones Sal (a gusto) Pimienta (a gusto) Preparación: Trozar el pollo y salpimentarlo. Freír en aceite la panceta, la cebolla, el jamón y el ajo. Retirarlos, y en la misma sartén dorar las presas. Escurrir luego parte del aceite. Colocar el pollo en una cacerola de barro (preferiblemente) y rociarlo con el coñac y el vino. Agregar los tomates picados, el perejil, el tomillo, la pimienta, la sal y los ingredientes fritos anteriormente. Tapara y cocer hasta que esté tierno. Media hora antes de terminar la cocción agregar los champiñones.

NOTA: Servir el pollo y su salsa en una fuente guarneciendo con daditos de pan frito.

HERNANDO HARB

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