domingo, 5 de diciembre de 2010

CAFÉ VICTORIA - Hernando Harb















CAFÉ VICTORIA

El señor Avelino Fernández, gerente de Café Victoria, nos informó que cumplió el restorán su primer cuarto de vida en un sector espléndido de la zona de la Recoleta. Es como para festejarlo. Sobre todo disfrutando de su hermosa terraza, una especie de jardín al aire libre, que cuenta un gomero impresionante plantado por los monjes recoletos en 1870. Todo un lujo ofrecido por la naturaleza y que agrando una presencia que inaugura un mito en el lugar. Fernández informa que hay un Menú Victoria cuyo precio ($80 por persona, incluyendo las bebidas) es una oportunidad para apreciar. Tanto como la diversidad de tés especiales que su carta nos depara con una variedad de tortas y de masas de primerísima calidad. El interior del local tiene un inconfundible estilo inglés (sí, victoriano) con mucha madera de calidad que brinda una calidez inusual. Como platos principales el consejo impone: una ensalada Caesar con pollo. Hay brochette de langostinos ante la que el tentable Oscar Wilde no titubearía en pedir y dedicarle unas palabras de elogios inmortales. También hay una milanesa de bife con hueso rodeado de recula fresca, tomates y vinagreta de mostaza. Para los postres no lo dude: un semifreddo de dulche de leche, epílogo inolvidable. En materia de vinos el gerente, conocedor nato, recomienda un Rutini de la Bodega La Rural. El Café Victoria lo espera en Roberto M. Ortiz 1865, los domingos a jueves (de 8 a 1) y de viernes a sábado (de 8 a 3). Se aceptan todas las tarjetas. El gasto es acorde con las excelencias que depara el menú y el trato de sus mozos. Anótelo en su libreta que incluye regocijantes paseos con gastronomía de primera.

HERNANDO HARB

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