AMBROSÍA DE FRUTAS: NARANJA Y BANANA
(La miel, ese placer de los dioses griegos, tiene tantas propiedades para la salud –mitología aparte- que no debe de faltar en una receta como postre, sea en verano y ¿por qué no? en invierno. Es un alimento fácilmente asimilable pues posee hidratos de carbono de cadenas cortas. Amás es de un poder edulcorante mayor que el del azúcar. Con el agregado que contribuye a un aumento de los glóbulos rojos.
Las mamás deben de tener en cuenta que mezclada -o no, en una cucharada- con leche-taza grande- permite una mejor asimilación de magnesio y de calcio.
Los nutricionistas la recomiendan fervorosamente para niños, adolescentes y adultos, pues facilita la digestión.
Dejando a un lado los beneficios proteicos recientemente descubiertos por la nutricionista argentina de APADAVIS -Asociación para
INGREDIENTES
½ taza de miel
Dos (2) bananas
Jugo de limón, cantidad a gusto
½ taza de coco rallado
PREPARACIÓN
Pelar las bananas, rociarlas con el jugo de limón para evitar que se oscurezcan y cortarlas en rodajitas. Ponerlas sobre las de naranja y espolvorear con el coco rallado.
Reservar en la heladera.
Servir fría o a temperatura ambiental (según la temporada).
NOTA: Luego escribir un poema dedicado a los sabios habitantes del Olimpo.
0 comentarios:
Publicar un comentario