Ingredientes
Dos (2) latas de espárragos o naturales hervidos
200 gramos de jamón (si es serrano, mejor)
1 morrón al natural
1 cebolla de verdeo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de manteca
200 gramos de queso crema
Cuatro (4) cucharadas de leche
Dos (2) cucharadas de queso rallado
Sal (a gusto)
Pimienta (a gusto)
Preparación
Escurrir muy bien las puntas de los espárragos. Envolverlas de a dos o de a tres (según el tamaño) en fetas de jamón, junto con una tirita de jamón.
Disponerlas en una fuente para horno y espolvorearlas con el queso rallado.
Gratinar en horno fuerte (precalentado) por espacio de cinco minutos.
Rehogar la cebolla de verdeo picada en la manteca y procesarla junto con el queso cremoso, la leche, el perejil picado, sal y pimienta.
Servir los espárragos gratinados con la salsa de queso.
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