lunes, 6 de septiembre de 2010

BOCADITOS - Hernando Harb

















BOCADITOS


(Dos recetas fáciles para preparar dos clases de bocaditos que permiten: 1º) Excluir la carne. 2ª) Permiten acompañar cualquier plato y hasta sirven como plato principal. Anoten.)


BOCADITOS BLANCOS


Ingredientes

½ kilo de papas

Una cebolla

Dos (2) huevos

Una cucharada de aceite (preferentemente de oliva)

Cuatro (4) cucharadas de harina y sal

Preparación

Pelar las papas, lavarlas y rallarlas a la juliana (o sea a lo largo) bien finas. Proceder igual con la cebolla.

Agregar los huevos batidos y el resto de los ingredientes.

Mezclar todo muy bien.

Aceitar una asadera y poner la preparación por cucharadas sobre ella. Llevar al horno hasta se doren.

Estos bocaditos se sirven calientes.

Nota: La cebolla puede reemplazarse por nuez moscada.; en este caso, suprimir una cucharada de harina.


BOCADITOS CAMPESTRES


Ingredientes

Una taza de choclo desgranado

Una taza de harina

Dos (2) huevos

Una cebolla rallada

½ taza de crema de leche

Dos (2) cucharaditas de polvo de hornear

Sal (a gusto)

Preparación

Cocer los choclos. Desgranarlos hasta completar una taza.

Los ingredientes secos se tamizan en un bol (dos o tres veces para que entre aire). Se incorporan los choclos y se resuelve bien.

Los huevos, apenas batidos, se mezclan con la ½ taza de crema de leche y se agregan a la preparación anterior. Todos los ingredientes mezclarlos muy bien.

En una fuente enmantecada se coloca la preparación por cucharadas.

Se lleva a horno moderado hasta que estén doradas.


HERNANDO HARB

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