lunes, 6 de septiembre de 2010

ARENQUES MARINADOS - Hernando Harb












(NOTA: Se celebra un Año Nuevo Judío: el 5771. Nos pareció adecuado agregar a las páginas de gastronomía del blog una típica receta de la rica cocina judía, en especial para festejar e y 2 de Tishrei en unión, alegría y paz.)


ARENQUES MARINADOS


Ingredientes

Dos (2) filetes de arenques

1 taza de vinagre de vino

Diez (10) gramos de pimienta negra

Cinco (5) clavos de olor

Cinco (5) hojas de laurel

Diez (10) cebollitas

PREPARACIÓN

Lavar los arenques bajo agua fría. Si es posible dejarlos en remojo un día (si se prefiere dos) cambiando el agua varias veces.

Cortarlos en trozos medianos. Ponerles la pimienta negra bien distribuida en cada bocado. Colocarlos en un recipiente de vidrio.

Cubrirlos con el vinagre de vino. Luego se agregan las hojas de laurel, las cebollitas finamente cortadas y los clavos de olor. Se pone sal a gusto. Darles un hervor suave.

La marinada puede llevar, si se desea, azúcar.

Tapar bien. Dejar enfriar.


SUGERENCIA: Antes de ponerlos en el recipiente de vidrio, se puede hervir con los condimentos por un rato, después dejar enfriar y proseguir con la receta.

ACLARACION: Los clavos de olor se acostumbran a agregar en la cocina judía en Escandinavia. Además hay otras recetas de arenques marinados tan ricas como la reproducida.


¡SHANA TOVÁ!

0 comentarios:

Publicar un comentario