HELADO DE LIMÓN
(Plena primavera. Se asoman los calores. Las heladerías son el centro de la fiesta: largas filas de chicos y las mamás y papás dispuestos a embarcarse en un enorme cucurucho relleno de colores. Con Ustedes, la receta de un Señor Helado.)
Ingredientes:
1 taza de agua
Tres (3) limones iguales
50 gramos de maicena
Cuatro (4) huevos
200 gramos de azúcar
Una taza mediana de crema chantilly
Obleas (cantidad necesaria)
Preparación:
Poner en una cacerola el agua y el jugo de limón. En este líquido disolver la maicena.
Llevar al fuego revolviendo continuamente hasta que suelte el hervor.
Batir las yemas con el azúcar y la ralladura de los limones hasta que la preparación se vea muy espumosa.
Mezclar con la preparación anterior. Añadir la crema chantilly y las claras a nieve.
Mezclar todo con mucho ciudado.
Poner en la heladera durante dos (2) revolviendo de vez en cuando.
Servir en copas y adornar con las obleas.
HERNANDO HARB
0 comentarios:
Publicar un comentario