domingo, 26 de septiembre de 2010

HELADO DE LIMON - Hernando Harb

















HELADO DE LIMÓN


(Plena primavera. Se asoman los calores. Las heladerías son el centro de la fiesta: largas filas de chicos y las mamás y papás dispuestos a embarcarse en un enorme cucurucho relleno de colores. Con Ustedes, la receta de un Señor Helado.)


Ingredientes:

1 taza de agua

Tres (3) limones iguales

50 gramos de maicena

Cuatro (4) huevos

200 gramos de azúcar

Una taza mediana de crema chantilly

Obleas (cantidad necesaria)


Preparación:

Poner en una cacerola el agua y el jugo de limón. En este líquido disolver la maicena.

Llevar al fuego revolviendo continuamente hasta que suelte el hervor.

Batir las yemas con el azúcar y la ralladura de los limones hasta que la preparación se vea muy espumosa.

Mezclar con la preparación anterior. Añadir la crema chantilly y las claras a nieve.


Mezclar todo con mucho ciudado.

Poner en la heladera durante dos (2) revolviendo de vez en cuando.

Servir en copas y adornar con las obleas.


HERNANDO HARB

0 comentarios:

Publicar un comentario