viernes, 3 de septiembre de 2010

TOMATES RELLENOS A LA CREMA - Hernando Harb














TOMATES RELLENOS A LA CREMA


(Esta es una receta a la que no se puede clasificar en el menú de los platos clásicos. La preparación no es difícil y el contenido del relleno es tan tentador que bien se consideraría no apto para golosos que desean cuidar la estética. Es una excelente recomendación para una entrada a la que le puede seguir un buen trozo de carne asada. Es recomendable para todas las estaciones. …Y, por supuesto, regado por un buen vino.)


Ingredientes

Seis (6) tomates grandes

Dos (2) zanahorias medianas

½ taza de pickles

Un pote de queso crema

Cien (100) gramos de aceitunas negras descarozadas

Seis (6) aceitunas verdes descarozadas

Seis (6) hojas de lechuga muy tiernas

½ taza de mayonesa

Una cucharadita de mostaza

Sal (a gusto)

Pimienta (a gusto)

Preparación

Lavar los tomates, cortarles la parte superior y vaciarlos con una cucharita cuidando de no romperlos.

Disponerlos boca abajo sobre un papel absorbente durante media hora para que escurra parte del líquido. Condimentarlos con sal y pimienta.

Pelar y rallar las zanahorias.

Picar las aceitunas negras y los pickles.

Mezclar en un bol el queso crema, la zanahoria rallada, los pickles y las aceitunas negras. Condimentar con sal y pimienta.

Rellenar los tomates con la preparación indicada.

Disponer en una fuente las hojas de lechuga y colocar un tomate relleno sobre cada una de ellas.

Mezclar la mayonesa con la mostaza hasta obtener una crema homogénea y disponerla en una manga. Decorar cada tomate con un copo de mayonesa colocando sobre ellos una aceituna verde descarozada. (1)

Reposar durante sesenta minutos en la heladera antes de servir.


(1) En reemplazo de las aceitunas pueden utilizarse tiritas de morrón al natural o rodajas de palmitos medianos.

0 comentarios:

Publicar un comentario