miércoles, 15 de septiembre de 2010

PATA DE CORDERO ASADA - Hernando Harb
















PATA DE CORDERO ASADA


Ingredientes

1 pata de cordero (2 kilos aproximadamente)

1 taza de aceite de oliva

1 vaso de vino blanco

Cuatro (4) dientes de ajo

Perejil picado

Romero picado

Tres (3) papas

Dos (2) zanahorias medianas

Dos (2) batatas medianas

1 taza caldo de carne

Sal (a gusto)

Pimienta (a gusto)

Preparación

Limpiar la pata de cordero (sin quitarle toda la grasa). Condimentarla con sal y pimienta.

Pelar y picar los dientes de ajo y mezclarlo con el perejil y el romero picados.

Disponer la pata de cordero en una fuente para horno, rociarla con el vino blanco seco, espolvorearla con el ajo, el perejil y el romero. Verter sobre ella el aceite de oliva.

Precalentar el horno a temperatura mediana, entre moderada y fuerte.

Hornear la pata de cordero por espacio de 45 minutos.

Regularmente debe rociársela con el jugo de cocción, y para evitar que éste se seque añadir poco a poco el caldo de carne.

Pelar las papas, las zanahorias y las batatas. Cortatlas en cubos iguales.

Cocinarlas al vapor, condimentarlas con sal y pimienta y servirlas junto con el cordero, bañadas con el jugo de la cocción.

NOTA: Debe procurarse que ambas preparaciones estén listas al mismo tiempo, teniendo en cuenta que el cordero debe reposar en el horno apagado luego de la cocción unos 10 minutos.

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