Ingredientes
1 pata de cordero (2 kilos aproximadamente)
1 taza de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Cuatro (4) dientes de ajo
Perejil picado
Romero picado
Tres (3) papas
Dos (2) zanahorias medianas
Dos (2) batatas medianas
1 taza caldo de carne
Sal (a gusto)
Pimienta (a gusto)
Preparación
Limpiar la pata de cordero (sin quitarle toda la grasa). Condimentarla con sal y pimienta.
Pelar y picar los dientes de ajo y mezclarlo con el perejil y el romero picados.
Disponer la pata de cordero en una fuente para horno, rociarla con el vino blanco seco, espolvorearla con el ajo, el perejil y el romero. Verter sobre ella el aceite de oliva.
Precalentar el horno a temperatura mediana, entre moderada y fuerte.
Hornear la pata de cordero por espacio de 45 minutos.
Regularmente debe rociársela con el jugo de cocción, y para evitar que éste se seque añadir poco a poco el caldo de carne.
Pelar las papas, las zanahorias y las batatas. Cortatlas en cubos iguales.
Cocinarlas al vapor, condimentarlas con sal y pimienta y servirlas junto con el cordero, bañadas con el jugo de la cocción.
NOTA: Debe procurarse que ambas preparaciones estén listas al mismo tiempo, teniendo en cuenta que el cordero debe reposar en el horno apagado luego de la cocción unos 10 minutos.
0 comentarios:
Publicar un comentario