jueves, 9 de septiembre de 2010

ROAST BEEF AL AJO - Hernando Harb
















ROAST BEEF AL AJO


(La receta es indicada para cuatro (4) porciones. De modo que debe calcularse los ingredientes según el número de comensales.)


Ingredientes

Un kilogramo de roast beef (bien desgrasado)

Ocho (8) dientes de ajo

Dos (2) tazas de caldo de carne

1 cebolla mediana

1 cucharadita de harina

1 cucharadita de manteca diet

1 copa de vino tinto

Perejil picado

Comino

Sal (a gusto)

Pimienta (a gusto)


Preparación

Desgrasar en lo posible la carne. Hacerle un corte para mechar utilizando un cuchillo filoso.

Pelar los ajos e introducirlos en la carne cerrando luego la abertura con escarbadientes. Condimentar con sal y pimienta.

Pelar y cortar la cebolla en rodajas no muy finas, disponerlas en una asadera untada con la manteca. Colocar sobre ella la carne.

Precalentar el horno a temperatura bien fuerte y cocinar durante cinco (5) minutos. Bañar la carne con el caldo, condimentado con una pizca de comino y continuar la cocción durante unos treinta (30) minutos. (1)

Cinco (5) minutos antes de concluir añadir el vino tinto al líquido de la cocción y rociar con él la carne.

Retirar la carne del horno y reservarla sin dejar que se enfríe.

Colar el fondo de cocción y mezclarlo con el resto del caldo caliente y la harina. (2)

Espolvorear la carne con el perejil y servirla con salsa.


(1) El tiempo de cocción puede variar según se desee la carne más o menos jugosa.

(2) Puede añadirse también una cucharadita de mostaza.

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