domingo, 12 de septiembre de 2010

TERNERA AL HORNO -Hernando Harb


















TERNERA AL HORNO


Ingredientes

Dos (2) kilos de lomo de ternera

1 morrón

1 cebolla

½ vaso de puré de tomates

Tres (3) dientes de ajo

1 cucharada de salsa inglesa

1 vaso de vino tinto

½ taza de aceite de oliva

Comino

Sal (a gusto)

Pimienta (a gusto)

Preparación

Lavar el morrón, quitarle el tallo, las semillas y los tabiques interiores. Cortarlo en aros.

Pelar y cortar la cebolla en rodajas.

Pelar y picar el ajo.

Disponer en una fuente para horno las cebollas y el morrón colocando sobre ellas la carne. Espolvorear con el ajo picado y rociar con el aceite de oliva.

Precalentar el horno a temperatura fuerte y hornear la carne durante ½ hora. Con la carne ya dorada, salpimentar y cocinar otros 20 minutos, rociada con la salsa inglesa. Añadir agua a la asadera, evitando que se evapore.

Una vez concluida la cocción, retirar la carne de la asadera reservándola sin dejar que se enfríe. Sobre el fondo de cocción, verter el vino tinto y, luego de un minuto pasar todo el contenido de la asadera a la procesadora, junto con el puré de tomates y una pizca de comino. Procesar y pasar a una cacerola, calentando antes de servir acompañando a la carne.

SUGERENCIA: Este plato puede acompañarse con papas al horno espolvoreadas con perejil fresco picado.


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