miércoles, 15 de septiembre de 2010

PESCADO RELLENO - Hernando Harb















PESCADO RELLENO

(Un buen pescado para un día cercano a la primavera)


Ingredientes

Tres (3) kilogramos de un pescado a elección

Dos (2) zanahorias

Dos (2) cebollas

Un morrón

Un limón grande

Tres (3) ramas de apio

Dos (2) cebollas de verdeo

Un puerro

Tres (3) dientes de ajo

Tres (3) cucharadas de perejil picado

Dos (2) cucharadas de manteca

Tres 83) huevos

½ litro de carne de verdura

Dos (2) papas medianas iguales

Un vaso de vino blanco

Dos) tazas de miga de pan remojada en leche

Sal (a gusto)

Pimienta (a gusto)


Preparación

Pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo.

Lavar y picar el morrón, el apio, las cebollas de verdeo y el puerro.

Pelar y rallar las zanahorias.

Disponer las verduras picadas en un bol y mezclarlas con la miga de pan remojada, el perejil picado y los huevos batidos.

Limpiar el pescado y abrirlo por el vientre. Condimentarlo con sal y pimienta, y rociarlo con mucho jugo de limón.

Rellenar el pescado con la preparación anterior (conviene atarlo con hilo de cocina para evitar que se desarme).

Pelar las papas y cortarlas en rodajas.

Cubrir una fuente para horno untada con manteca con las rodajas de papa y condimentarlas con sal y pimienta.

Disponer sobre ellas el pescado, untado con manteca. Rociar con el caldo de verduras y cubrir con un papel de aluminio.

Precalentar el horno a temperatura fuerte hornear durante 35 minutos, aproximadamente.

A la mitad de la cocción rociar con el vino blanco.


ACLARACIÓN: La receta es para dividir en cuatro porciones. El tiempo de preparación y cocción no lleva más de 50 minutos. Hacer este plano no presenta ninguna dificultad a pesar de la lista de ingredientes que, a primera vista, pueden parecer excesivos.

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