PESCADO RELLENO
(Un buen pescado para un día cercano a la primavera)
Ingredientes
Tres (3) kilogramos de un pescado a elección
Dos (2) zanahorias
Dos (2) cebollas
Un morrón
Un limón grande
Tres (3) ramas de apio
Dos (2) cebollas de verdeo
Un puerro
Tres (3) dientes de ajo
Tres (3) cucharadas de perejil picado
Dos (2) cucharadas de manteca
Tres 83) huevos
½ litro de carne de verdura
Dos (2) papas medianas iguales
Un vaso de vino blanco
Dos) tazas de miga de pan remojada en leche
Sal (a gusto)
Pimienta (a gusto)
Preparación
Pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo.
Lavar y picar el morrón, el apio, las cebollas de verdeo y el puerro.
Pelar y rallar las zanahorias.
Disponer las verduras picadas en un bol y mezclarlas con la miga de pan remojada, el perejil picado y los huevos batidos.
Limpiar el pescado y abrirlo por el vientre. Condimentarlo con sal y pimienta, y rociarlo con mucho jugo de limón.
Rellenar el pescado con la preparación anterior (conviene atarlo con hilo de cocina para evitar que se desarme).
Pelar las papas y cortarlas en rodajas.
Cubrir una fuente para horno untada con manteca con las rodajas de papa y condimentarlas con sal y pimienta.
Disponer sobre ellas el pescado, untado con manteca. Rociar con el caldo de verduras y cubrir con un papel de aluminio.
Precalentar el horno a temperatura fuerte hornear durante 35 minutos, aproximadamente.
A la mitad de la cocción rociar con el vino blanco.
ACLARACIÓN: La receta es para dividir en cuatro porciones. El tiempo de preparación y cocción no lleva más de 50 minutos. Hacer este plano no presenta ninguna dificultad a pesar de la lista de ingredientes que, a primera vista, pueden parecer excesivos.
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