lunes, 16 de agosto de 2010

ARROZ “PILAF” - Hernando Harb












ARROZ “PILAF”


Ingredientes

Caldo, ½ litro

Arroz, 250 gramos

Manteca, 200 gramos

Sal, a gusto


Preparación

Lavar el arroz en varias aguas calientes. Secarlo en un repasador y hacerlo dorar en una cacerola con 50 gramos de manteca.

Hervir el caldo, agregar el arroz. Cocerlo hasta que absorba todo el líquido, teniendo cuidado que no se pegue en la cacerola.

Freír el resto de la manteca hasta dorarla (manteca noisette), añadirla al arroz, sazonar. Tapar la cacerola y mantenerla a fuego muy lento o en horno moderado durante 20 minutos. Si es sobre el fuego, mover la cacerola de cuando en cuando para que no se pegue.

Los granos deben quedar separados unos de otros como granos de trigo.


NOTA:Al arroz “pilaf” puede agregársele tomates, arvejas, ajos, pasas de Esmirna, etcétera.


Acompañar con carne a la cacerola o asada bien jugosa.

Por supuesto, un vino a elección

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