sábado, 21 de agosto de 2010

PESCADO A LA MARINERA - Hernando Harb
















PESCADO A LA MARINERA


Ingredientes

Pescado (de la clase que sea de su preferencia), 1 kilo y ¼.

Cebolla, picada fina, 3 cucharadas

Ajo, picado fino, 2 dientes

Perejil, picado fino, una cucharada

Harina, una cucharada

Aceite, cantidad necesaria

Vino tinto, un vaso

Sal y pimienta, a gusto

Bastoncitos de pan fritos, a gusto

Caldo, una taza


Preparación

Limpiar el pescado; cortarlo en rodajas, secarlo y sazonarlo con sal y pimienta.

Verter aceite en una sartén, freír el pescado.

Verter cuatro cucharadas de aceite en una cacerola, dorar la cebolla; agregar el ajo; añadir la harina, revolviendo rápidamente con un batidor; incorporar el vino y el caldo. Sazonar,

Poner dentro de la salsa las rodajas de pescado. Dejar hervir muy lentamente durante diez minutos.

Servir bien caliente acompañado de los bastoncitos de pan fritos.

Si fuese necesario se puede agregar a la salsa un poco más de caldo.


NOTA: No disponiendo de caldo, se podrá preparar un poco de caldo de pescado, haciendo hervir la cabeza con una guarnición de verduritas.


CONSEJO AL MARGEN: Si quiere acrecentar la felicidad de los seres que ama, no hay nada mejor que un delicioso plato de pescado (que lo diga Joseph Conrad).

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