miércoles, 25 de agosto de 2010

FROLA DE BERENJENAS - Hernando Harb













FROLA DE BERENJENAS


Ingredientes


Para la masa

Harina, 350 gramos

Crema de leche o queso crema, 100 gramos

Sal, a gusto

Pimienta, a gusto

Preparación

Colocar la harina en un recipiente, darle forma de corona y ubicar en el centro la crema de leche o el queso crema, salpimentar a gusto y mezclar todos los ingredientes rápidamente, sin amasar.

Hacer un bollo de masa y dejarlo descansar en la heladera durante 20 minutos. Una vez bien fría la masa, separar un tercio de la misma y estirar la restante con un palote dejándola de 3 mm de espesor.

Forrar una tartera de 26 cm de diámetro, enmantecada y enharinada. Con la masa reservada formar tiras de 1 cm de ancho por el largo de la tartera.

Rellenar la tartera, hacer encima del relleno un enrejado, utilizando las tiras de masa, pincelar con huevo batido o leche. Hornear durante 20 minutos a temperatura moderada y 20 minutos más a temperatura mínima.

Servir caliente o fría.


Relleno

Aceite, 3 cucharadas

Cebolla, 1

Ají, 1

Zanahoria rallada, 1

Berenjenas cocidas, 500 gramos

Queso rallado, 3 cucharadas

Perejil, 2 cucharaditas

Ajo, 2 medianos picados

Huevo duro picado, 1

Huevos, 2

Sal, a gusto

Pimienta, a gusto


Relleno:

Calentar el aceite y rehogar la cebolla y el ají picados. Incorporar la zanahoria rallada, las berenjenas cocidas hechas puré, el queso rallado, el ajo y el perejil picados, el huevo duro picado, los huevos uno a uno, salpimentar a gusto. Mezclar muy bien.


Nota: Al relleno se le puede agregar 50 gramos de aceitunas verdes picadas o 100 gramos de jamón cocido picado.


Segunda nota: ¡Una delicia! ¡El placer de los humanos en esta vida donde las gastronomía es un regalo

0 comentarios:

Publicar un comentario