PASTEL DE ARROZ
(Recordar que “en la perla de un grano de arroz se concentra la gracia del mundo”, canta un kay-kay oriental.)
Ingredientes
Salsa blanca, ½ litro
Queso rallado, cuatro cucharadas
Huevos duros, tres, cortados en rodajas
Tallos de apio, seis (cocidos y cortados en juliana)
Pan rallado, una cucharada
Manteca, ½ cucharada
Preparación
Poner la mitad del arroz en una fuente para horno enmantecada, sobre éste colocar las rodajas de huevo alternando con la juliana de apio; cubrir con la mitad de la salsa blanca, espolvorear con la mitad del queso.
Terminar de llenar la fuente con el arroz, verter encima el resto de la salsa blanca.
Espolvorear con el queso sobrante mezclado con el pan rallado.
Distribuir la manteca en trocitos por la superficie.
Gratinar en horno bien caliente hasta que tome un ligero color dorado.
NOTA: Acompañar con alguna receta de carne al horno.
0 comentarios:
Publicar un comentario