lunes, 16 de agosto de 2010

PASTEL DE ARROZ - Hernando Harb













PASTEL DE ARROZ


(Recordar que “en la perla de un grano de arroz se concentra la gracia del mundo”, canta un kay-kay oriental.)


Ingredientes

Arroz, 300 gramos (cocido)

Salsa blanca, ½ litro

Queso rallado, cuatro cucharadas

Huevos duros, tres, cortados en rodajas

Tallos de apio, seis (cocidos y cortados en juliana)

Pan rallado, una cucharada

Manteca, ½ cucharada


Preparación

Poner la mitad del arroz en una fuente para horno enmantecada, sobre éste colocar las rodajas de huevo alternando con la juliana de apio; cubrir con la mitad de la salsa blanca, espolvorear con la mitad del queso.

Terminar de llenar la fuente con el arroz, verter encima el resto de la salsa blanca.

Espolvorear con el queso sobrante mezclado con el pan rallado.

Distribuir la manteca en trocitos por la superficie.

Gratinar en horno bien caliente hasta que tome un ligero color dorado.


NOTA: Acompañar con alguna receta de carne al horno.

0 comentarios:

Publicar un comentario