MEJILLONES EN SALSA DE VINO TINTO
Ingredientes
Una cucharada de manteca
½ taza de caldo de pollo
Un apio
Un ají marrón asado
Un cebollón
Una taza de aceite de uva
Dos cucharadas de aceite de oliva
½ cebolla
Tres dientes de ajo
Un tercio de panceta picada
Un tomate
¼ de taza de aceite balsámico
Una cucharada de oporto ½ botella de vino (tipo Cabernet Sauvignon)
Agregar el caldo junto a una cucharada de manteca y lo blanco de apio cortado en daditos.
Retirar cuando se abran los mejillones.
Calentar la panceta, agregar la cebolla, el ají y una rama de apio picado y los ajos. Saltear todo.
Posteriormente incorporar el tomate picado, el aceite balsámico, el oporto el vino. Reducir a media taza y colar.
Hervir hojas de apio durante cinco minutos, escurrir y procesar con los aceites de uva y oliva.
Repartir la salsa de vino en los platos. Colocar en el centro el apio y los mejillones, luego el ají asado trozado y rociar con el aceite de apio.
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