miércoles, 4 de agosto de 2010

MEJILLONES EN SALSA DE VINO TINTO Hernando Harb











MEJILLONES EN SALSA DE VINO TINTO

Ingredientes

Tres kilos de mejillones

Una cucharada de manteca

½ taza de caldo de pollo

Un apio

Un ají marrón asado

Un cebollón

Una taza de aceite de uva

Dos cucharadas de aceite de oliva

½ cebolla

Tres dientes de ajo

Un tercio de panceta picada

Un tomate

¼ de taza de aceite balsámico

Una cucharada de oporto ½ botella de vino (tipo Cabernet Sauvignon)


Preparación

Saltear los mejillones en la manteca durante dos minutos aproximadamente.

Agregar el caldo junto a una cucharada de manteca y lo blanco de apio cortado en daditos.

Retirar cuando se abran los mejillones.

Calentar la panceta, agregar la cebolla, el ají y una rama de apio picado y los ajos. Saltear todo.

Posteriormente incorporar el tomate picado, el aceite balsámico, el oporto el vino. Reducir a media taza y colar.

Hervir hojas de apio durante cinco minutos, escurrir y procesar con los aceites de uva y oliva.

Repartir la salsa de vino en los platos. Colocar en el centro el apio y los mejillones, luego el ají asado trozado y rociar con el aceite de apio.

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